Как успешно сдать теоретический экзамен в ГИБДД
Как показывает практика, в большинстве случаев причинами неудовлетворительных результатов при сдаче экзамена в ГИБДД являются спешка и волнение. Несмотря на то, что каждая автошкола отрадное обычно проводит внутреннее тестирование, которое готовит слушателей курсов к предстоящему испытанию, далеко не всем удается обуздать свои нервы. Для того чтобы не оказаться в списке тех, кому нужна пересдача, стоит воспользоваться несколькими простыми советами.
Правила тестирования
- Длительность теоретической части экзамена составляет 20 минут.
- Учащемуся предлагается один билет, содержащий четыре вопроса, в случайном порядке подобранных из разных тем. Под каждым находятся варианты ответа (от 2-х до 5-ти), где правильным является только один.
- Для того чтобы экзамен считался сданным, разрешается допустить только две ошибки.
Полезные советы
- Прежде чем начать отвечать на вопросы, желательно потратить 1-2 минуты на то, чтобы бегло ознакомиться со всеми 20 заданиями. Это поможет выработать стратегию работы и справиться с волнением.
- Если вы с первого раза не поняли вопроса, есть смысл временно его пропустить при помощи клавиши «Пробел» и вернуться к нему позже (обычно компьютер делает это сам)
- Наиболее простыми обычно являются вопросы с картинками. Именно с них и стоит начинать работу.
Во время выполнения заданий важно ни на что не отвлекаться и тем более не пытаться воспользоваться шпаргалкой или подсказкой товарища. Это приведет к потере драгоценного времени, а также к тому, что результат могут не засчитать.
Рубрики
Оставить Ответ